L’huile de calophyllum: petit trésor de la nature
Appelé aussi TAMANU, le CALOPHYLLUM est un grand arbre originaire des Indes, des îles Pacifiques et de l’Océan Indien. Véritable petit trésor de la nature, l’huile de CALOPHYLLUM est extraite des amandes de ses fruits, souvent nombreux et en belles et généreuses grappes.
Véritable petit trésor de la nature, cette huile à bien plus d’un tour dans son sac !
Idéale pour soigner les problèmes de peau (eczémas, plaies, dermoses, psoriasis, zonas, réactions cutanées diverses..).
Stimulante du système lymphatique, elle favorise la circulation du sang (jambes lourdes,varices, couperose, etc).
Cicatrisante, elle est parfaite pour soigner les brûlures, et agit aussi comme protection solaire.
Régénérante, elle est idéale pour lutter contre la sécheresse de la peau (crevasse, engelures, craquelures, fissures).
Enfin, elle agit aussi pour limiter les effets du vieillissement cutané (vergetures, tâches, rides et ridules).
A utiliser diluée dans une autre huile végétale comme l’huile d’amande douce.
Consultez aussi le chapitre « les affections cutanées »
Pour acheter de l’huile végétale de calophyllum de bonne qualité, rendez vous sur ma page Acheter des huiles essentielles.
Retrouvez aussi toutes les vertus des huiles végétales suivantes:
L’huile d’amande douce
L’huile de noyau d’abricot
L’huile d’argan
L’huile d’onagre
L’huile de jojoba
L’huile de coton
L’huile de figue de Barbarie
L’huile de sésame
L’huile d’olive
L’huile de Bourrache
L’huile de cumin noir
L’huile de rose musquée
L’huile de noisette
L’huile de macadamia
L’huile de germe de blé
L’huile de pépin de raison
L’huile de yangu
Continuez votre lecture
Posté dans Huiles essentielles et femmes, Huiles essentielles et relaxation, Huiles essentielles pour la peau, Recettes cosmétique, Recettes cosmétique : Huiles végétales

9 octobre, 2009 à 3:39
Pour rectification: le callophyllum se dit « TAMANU » (se prononce Ta Ma Nou) en tahitien. Merci