Les différents beurres végétaux: le beurre de Sal

1 avril, 2009 par huiles essentielles

beurre de salLe beurre de sal provient de l’arbre « Shorea robusta« , arbre sacré des jungles de l’Himalaya et du Népal. Son nom évoque la vie de Bouddha et la méditation: Une légende dit que c’est sous un sal que la mère de Bouddha lui donna naissance. L’utilisation du beurre de Sal nous est hérité de la médecine ayurvédique.

Extrait des graines des fruits du Sal, le beurre  qui en est issu est très raffiné et délicat, et légèrement coloré.

Il est idéal pour les peaux fragiles et matures par ses propriétés adoucissantes et régénérantes.  Il prévient aussi contre les coups de soleil.

C’est un beurre relativement dur qui ne s’applique pas facilement pas pur sur la peau.  Par contre, il s’utilise très bien en cosmétiques, dans des mélanges avec d’autres ingrédients. un ingrédient de choix pour les produits en stick et les baumes.

Retrouvez aussi: une recette de crème régénérante à base de beurre de karité (qui peut être remplacé par le beurre de sal).

Consultez aussi: les vertus du beurre de karité, du beurre de cacao, ou du beurre de mangue.

Continuez votre lecture




Posté dans Recettes cosmétique, Recettes cosmétique : Beurres végétaux

Laisser un commentaire

Note: Votre commentaire est peut-être en attente de modération, merci de ne pas cliquer plusieurs fois.

A propos de: Huiles essentielles : le guide

Découvrez des recettes et astuces bio pour la santé, la beauté, le bien être avec les huiles essentielles. Tout ce que vous offre la nature, tout savoir sur l'utilisation des plantes, des fleurs et des huiles essentielles. L'aromathérapie pour les soins, la relaxation ou le massage, le stress ou le régime, les soins du visage et du corps, etc. Médecine douce par excellence, l'utilisation des huiles essentielles et leurs nombreux parfums, vous offrent un merveilleux éventail d'utilisation.